"Новая газета": в Чечне убили бойца Росгвардии из-за подозрений, что он гей

убийства геев в Чечне

Сегодня «Новая газета» публикует большой материал о первых результатах доследственной проверки о преследовании геев в Чеченской республики, которую проводит Следственный комитет России.

Помимо рассказов о том, что в связи с этой проверкой в силовых органах Чечни сейчас паника и саботаж, газета сообщает и о том, что одной из жертв массового преследования геев в Чечне стал боец Росгвардии. «Новая газета» при этом ссылается на неназванные источники. Изданию стало известно, что его и еще двоих мужчин убили из-за подозрения в гомосексуальной ориентации.

Газета также сообщает об убийстве жителя Ижевска, этнического русского, которого в Чечне сначала поместили в секретную тюрьму для геев, а затем выпустили и убили уже за пределами республики.

Помимо этого «Российская ЛГБТ-сеть» начала получать обращения от геев, которых выпустили из секретных тюрем в начале мая — после старта доследственной проверки. У газеты также есть сведения о сотрудничестве некоторых чеченских полицейских со следствием: они передали спецслужбам списки задержанных.

На данный момент известно о 40 геев из Чечни эвакуированных в Москву , США и страны Евросоюза.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий