Осторожно европейские гей-парады. Роспотребнадзор предупреждает.

осторожно гей парад

Европейские гей-парады вредны для здоровья туристов из России. Российских туристов предупредили о ситуации с распространением гепатита А в Европе.

Документ с рекомендацией сделать прививку от вируса опуликован 22 июня на сайте Роспотребнадзора. При этом ведомство подчеркивает, что угрозы исходят от участников гей-парадов в Европе.

В опубликованном предупреждении говорится, что на конец первой декады нынешнего июня известно о 1188 случаях заражения гепатитом А в 15 европейских странах. По словам Роспотребнадзора, большинство случаев данного заболевания зарегистрировано среди тех мужчин, которые «практикуют секс с мужчинами».

При этом в ведомстве подчеркивают, что смертельные случаи от заражения гепатитом А полностью отсутствуют, но настоятельно рекомендуют выезжающим на отдых или по делам бизнеса в Европу поставить прививку от данного вируса гепатита.

гомофобия Роспотребнадзора

Подобные рекомендации, связанные с распространением гепатита А в Европе, Роспотребнадзор публикует регулярно, и регулярно подчёркивает, что большинство случаев заражения зафиксировано среди мужчин, «имеющих секс с мужчинами».

Но, по данным Всемирной организации здравоохранения, заражение гепатитом А в основном связано с потреблением загрязнённой воды и пищевых продуктов.

гепатит А

Также вирус может передаваться при тесном физическом контакте с инфицированным человеком. Болезнь может протекать как в лёгкой, так и в тяжёлой форме. Выздоравливают от гепатита А практически все заражённые.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Если вам понравилась этот пост, убедитесь, что вы подписались на мой RSS feed!

Добавить комментарий