Информационно-просветительский проект #код103 стартовал в России

код 103

На прошедшей недели в России официально был дан старт информационно-просветительского проекта «Код 103», который направлен на снижение дискриминации людей, проживающих с ВИЧ среди LGBT- сообщества и на профилактику ВИЧ и других социально значимых заболеваний.

Проект стартовал на рабочей встрече, которая прошла в столице — в Москве. Независимые LGBT-активисты, представители ВИЧ-сервисных НКО из Белоруссии и России, в частности, Москвы, Петербурга, Пскова, Тюмени, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и других регионов страны обсудили возможные акции, мероприятия в рамках проекта, а также варианты их реализации и взаимодействия между собой.

В течение двух дней участники и участницы встречи также обучались навыкам формирования и проведения информационных кампаний, технологиям влияния на общественное мнение.

В рабочей встрече также поучаствовали журналисты и блогеры, которые не только активно включились в процесс «мозгового штурма», но и поделились с активистами и общественниками практическим опытом работы с современным российским информационным пространством.

#код103

#код103

#код103

#код103

#код103

«В ситуации, когда число людей, живущих с ВИЧ в России, по неофициальным данным, перевалило за миллион, а эпидемия давно вышла за рамки ключевых групп, уже не получится оставаться в стороне. Ждать, пока кто-то придет и предложит помощь – бессмысленно, потому что желающих слишком много и до нас может просто не дойти очередь. Эпидемия ВИЧ среди ЛГБТ никуда не делась – она продолжает масштабно распространяться и может коснуться каждого. Для того, чтобы изменить ситуацию, важно, чтобы, в первую очередь, представители сообщества осознали не только это, но и то, что молчание и “жизнь в шкафу” – убивает” – отметили участники встречи.

Напомню, что код 103 присваивается ВИЧ-положительным пациентам в СПИД-центрах, имеющим или имевшим гомосексуальные контакты.

Я со своей стороны, как участник рабочей группы подключаюсь к проекту #код103 всеми, имеющимися у меня ресурсами. С сегодняшнего дня, все материалы по проекту #код103 будут размещаться в отдельной рубрике на этом сайте в моем Живом Журнале.

Присоединяйтесь и Вы! Не важно являетесь ли Вы организацией или независимым LGBT-активистом, или простым гомосексуалом или бисекуалом, которого волнует проблема распространения ВИЧ среди ЛГБТ-сообщества.

Есть вопросы? Задавайте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...