Гей-танцовщик Марсело Гомес уходит из американского театра балета после обвинений в сексуальных домогательствах

скандал с Марсело Гомес

Один из лучших танцоров в мире, Марсело Гомес, подал в отставку из Американского театра балета (ABT) по обвинению в сексуальных домогательствах.

Он работал в компании на протяжении двух десятилетий.

38-летний Гомес является бразильским танцором балета, который впервые присоединился к ABT в 1997 году. Он начал как танцор кордебалета и быстро поднялся вверх. В 2000 году компания продвинула его в солисты. Два года спустя он стал её руководителем.

В 2008 году он выиграл премию Бенуа де ла Дансе, высшую награду в мире балета, в Москве за его выступление в качестве Отелло.

Марсело Гомес

Эндрю Ф. Барт, председатель совета попечителей компании, подтвердил новости в электронном письме в New York Times .

«В прошлую субботу АБТ была осведомлена о том, что г-н Гомес, обвинен в сексуальных домогательствах, которые произошли примерно восемь лет назад», — написал он.

«ABT принял немедленные меры и инициировал независимое расследование, проведенное юридической фирмой «Cahill Gordon & Reindel». На фоне расследования г-н Гомес выступил с отставкой».

Представители компании не раскрыли характер обвинений. Однако они выразили свое глубокое разочарование.

Marcelo Gomes

Лиза Линден, представитель Гомеса, заявила: «Это время размышлений для Марсело. На данный момент у нас нет никаких комментариев».

TEXT.RU - 100.00%

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One thought on “Гей-танцовщик Марсело Гомес уходит из американского театра балета после обвинений в сексуальных домогательствах

  1. 24.12.2017 at 00:39

    Интересное кино! Значит, Гомеса тронуть можно (не в буквальном смысле,хотя и в буквальном,я думаю,тоже можно),а к Джеймсу Ливайну,обвиняемому в педофилии,американское правительство претензий не имеет (хотя Метрополитен-опера и отрешила его от дирижёрского пульта).Так-так,очень избирательно. Всё это усиливает подозрения,что за всеми этими историями стоит не столько поиск истины о интимной жизни людей,сколько какие-то иные мотивы.