Vogue прекращает работу с фотографами Тестино и Вебером после заявлений о сексуальном посягательстве.

harassment in fashion

После Голливуда, балета и классической музыки harassment добрался и до модной индустрии. Несколько мужских моделей пошли на рекорд, чтобы обвинить модных фотографов Брюса Вебера и Марио Тестино в секс домогательствах и нападениях.

Личные секретари этих фотографов также выдвинули обвинения их в преследованиях, а Роман Барратт, который сотрудничал с Тестино в 90-х годах прошлого века, утверждает, что «сексуальное домогательство является его постоянной реальностью».

«Он плохо себя ведет в гостиничных номерах, на задних сиденьях в автомобилях и в креслах первого класса при авиаперелетах. Когда все вернется к норме, это заставит вас почувствовать себя озадаченным», — сказал он.

Адвокаты Вебера и Тестина отрицают все обвинения.

«Я потрясен и сильно опечален этими возмутительными обвинениями против меня, которые я конечно же полностью отрицаю», — сказал Вебер в своем заявлении через своего адвоката.

Адвокаты Тестино использовали показания других клиентов и коллег фотографа, которые «не смогли подтвердить какие-либо претензии»; они также утверждали, что обвинители «не могут считаться надежными источниками».

Среди тех, кто обвинил Вебера, были Райан Локк, Робин Синклер и Террон Вуд.

Синклер утверждал, что Вебер часто просил модели раздеться, прежде чем вести их дыхание и «энергетические» упражнения, в которых Вебер просил их прикоснуться к себе и порой касался сам их.

«Я помню, как он засунул свои пальцы мне в рот, а другой рукой схватил мои яички», — сказал Синклер в интервью «Нью-Йорк таймс». «У нас с ним никогда не было секса или чего-то еще, но произошло много чего. Много трогательного, от слова трогать. Много приставаний».

Анна Винтур, художественный руководитель Condé Nast и редактор American Vogue, и Роберт А. Зауэрберг-младший, исполнительный директор Condé Nast, подтвердили, что они не будут больше приглашать для работы эту пару.

«Мы глубоко обеспокоены этими обвинениями и серьезно относимся к этому », — говорится в заявлении. «Мы не будем больше сотрудничать с Брюсом Вебером и Марио Тестино в обозримом будущем».

Тестино является фаворитом британской королевской семьи, делая официальные портреты принца Уильяма и герцогини Кембриджской, а в 2014 году был награжден OBE. Недавно он сфотографировал февральскую обложку Vogue, на которой были Серена Уильямс и ее дочь.

Райан Локк утверждал, что все мужские модели шутят о том, что надо «подтянуть пояса», когда они встречали Тестино, и утверждал, что после того, как он был нанят Гуччи для рекламной кампании, он подвергся нападению Тестино в гостиничном номере.

ryan-locke-гучи

«Все вышли, — Локк напомнил, что Тестино когда приступает к фотосъемке выгоняет всех из студии или гостиничного номера. Он закрывает дверь и закрывает ее на ключ. Затем он ползет на кровать, поднимается надо мной и говорит: «Я девушка, ты мальчик». Я сказал, что ему лучше уйти. Я бросил на него полотенце, надел одежду и вышел».

Хьюго Тиллман был бывшим помощником фотографа Тестино и утверждал в «Нью-Йорк Таймс», что однажды вечером в Париже фотограф «бросил его на кровать, поднялся на него сверху и прижал руки». Брат Тиллмана был с ними, и когда он вошел в комнату, он заставил Тезино отстать от Тиллмана. «Я испугался», — сказал Тиллман. «Я не знал, что произойдет». Тиллман был уволен в следующие выходные.

Адвокаты Тестино назвали психическое здоровье Тиллмана ненормальным, утверждая, что «было бы крайне безрассудно» доверять ему в качестве источника.

Джош Ардольф и Монти Хупер также обвинили Вебера в неуместном поведении на съемочной площадке и в гостиничных номерах.

«Я использовал общие дыхательные упражнения и профессионально фотографировал тысячи обнаженных моделей за свою карьеру, но никогда не прикасался к кому-либо неуместно», — добавил Вебер в своем заявлении.

вебер отстранен от работы в Вог

«Учитывая мою жизнь, эти извращенные и неверные утверждения действительно приводят меня в уныние. Я фотографирую более 40 лет и очень уважаю всех, кого я когда-либо фотографировал. Я никогда бы никогда не пытался причинить кому-либо боль или не дать кому-то преуспеть — это просто не в моем характере» — закончил он в своем заявление для прессы, переданном через адвоката.

Что же история с сексуальными домогательствами, начатая в Голливуде женщинами теперь получила свое развитие и в fashion индустрии. Кстати, подобные скандалы в балете и в классической музыке уже в прошлом. Где развитие harassment получит далее?

Text.ru - 100.00%

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...