Вот как «Симпсоны» продолжают прогнозировать будущее

Вот как "Симпсоны" продолжают прогнозировать будущее

Симпсоны известны некоторыми неожиданно точными предсказаниями. В 1994 году шоу Fox предсказало инцидент 2013 года, когда лошадиное мясо было найдено в гамбургерах. В 1997 году The Simpsons предсказал вспышку ebola в 2014 году. И, пожалуй, самый классный прогноз от Симпсонов, в2000 году они показал будущее под руководством президента Дональда Трампа.

Некоторые называют это путешествием во времени, другие могут называть это совпадением. Но, поговорив с бывшим со-исполнительным продюсером «Симпсонов», статистиком и математиком, издание Mic определило несколько элементов, которые позволили сериям выпускать так много замечаний о dystopian hellscape, в котором мы живем сегодня.

«Мы сделали миллионы эпизодов телевидения, у нас есть много возможностей сделать прогнозы», — сказал в телефонном разговоре Даниэль Чун, бывший со-исполнительный продюсер The Simpsons. «Я не думаю, что кто-то говорит о тех предсказаниях, где Симпсоны ошибаются, этот список во много раз больше, чем то, что они предсказали правильно».

трамп и симпсоны

Сколько всего прогнозов показало шоу?

Мэтт Заремский, ассистент математического профессора в Университете Олбани, подсчитал, что в его 29-сезонном сезоне шоу произвело около 120 000 шуток, предполагая, что шоу делало по 8,54 шутки в минуту в первых 12 сезонов.

Заремский добавил,что около 1224 «явных предсказаний о будущем» вышло в «Симпсонах». «Кажется, люди думают, что 10 из 20 сбылись. На самом деле же 20 из 1224. Это примерно 1,6% успеха».

«Статистика говорит, что у Симпсонов было столько шуток и столько предсказаний, что им, по сути, повезло», — сказал Заремский.

2. Люди довольно щедры со словом «предсказание».

Бесчисленные статьи и видео выложили успешные прогнозы Симпсонов. Но некоторые из этих предсказаний не обязательно шокируют или специфичны для Симпсонов. Возможно, Симпсоны, показывающие телефон на запястье в эпизоде 1995 года, были не такими оригинальными.

предсказание Симпсонов

«Пример … заключается в том, что у Симпсона было что-то похожее на Apple Watch», — сказал Гэри Саймон, бывший преподаватель статистики в Школе бизнеса Нью-Йоркского университета Стерна. «Ну, вы знаете, устройство связи на запястье появляется еще у Дика Трейси, и функции в Apple Watch не будут соответствовать точно тем функциям, которые были бы у Симпсонов на часах. Вы должны решить, является ли это эффективным предсказанием или нет», — сказал Саймон.

3. Это настоящая мультипликационная комедия.

Потому что Симпсоны — это мультфильм, писатели могут помещать любых реальных знаменитостей в эпизоды, которые они хотят. Авторы также могут создавать разные реалистичные прогнозы, поскольку они происходят в современной действительности, очень близкой к нашей.

«Мультфильм-шоу может больше предсказывать будущее, чем какая-то театрализованная телевизионная драма, конечно, драмы, созданные о прошлом», — сказал Саймон.

Он сравнил его с эпохой драмы Аббатство Доунтов , которая рассказывает о событиях в начале 20-го века. Это шоу никогда не могло предсказать будущее, очевидно, потому что оно установлено в прошлом.

В общем, комедийные программы написаны так, что зрители склонны находить их более реалистичными, объяснил Чун. Многие врачи говорят, что комедия «Клиника» — это более реалистичный взгляд на жизнь в больнице, чем драма «Скорая помощь», сказал он.

При написании сценаристской драмы авторы часто «пытаются быть принципиальными и изображать общество, которое действительно соблюдает мораль и где все очень серьезны и имеют большую целостность и действуют на их целостность все время», — сказал Чун.

4. Писатели Симпсонов всегда были циничными. Это окупилось.

«Похоже, это комическое мировоззрение, которое разделяют авторы The Simpsons , и за этим стоит пара руководящих принципов или философий», — сказал Чун.

Каковы эти руководящие принципы? «Люди жадные, корпорации ужасны, и у них есть тенденция разрушать все, но они также невероятно хромые», — сказал Чун. «Коррупция процветает, а общество в целом имеет память о золотой рыбе».

Поэтому, пока люди продолжают оставаться жадными, а корпорации продолжают коррумпироваться, предсказания Симпсонов не смогут закончиться навсегда.

Text.ru - 100.00%

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...