Первая регистрация гей брака в России. Халатность или происки штаба Путина?

в россии официально зарегистрирован первый однополый брак

В России впервые признан однополый брак! Именно такая «информационная бомба» взорвалась в четверг вечером благодаря телеканалу «Дождь». И эта новость вышла к 00-00 даже в ТОПы Яндекса.

Думаю, что еще больше текстов и комментариев, в том числе и «усов Путина» появится к утру, но, а пока я решил высказать свое мнение.

Итак, с чего все началось?

В 8 вечера появилось информация о том, что в нашей стране впервые на официальном уровне был признан однополый брак между двумя гомосексуалами— Павлом Стоцко и Евгением Войцеховским. Надо подчеркнуть, что брак парни заключили в столице Дании, где браки такие легализованы.

гей молодожены

Новобрачные пришли эфир «Дождя» и поведали всю эту удивительную историю.

После того, как молодожены обручились в начале января нынешнего года в Копенгагене было принято решение зарегистрировать это действие и в Российской Федерации по закону.

Официальные документы о своем браке за рубежом вместе с нотариально заверенными переводами документов, как требует закон, они принесли в МФЦ (многофункциональный центр услуг) в Москве.

Парни ожидали всего чего угодно от посещения МФЦ, но то, что произошло, удивило их больше всего. В МФЦ у них не только приняли документы, но и им просто и быстро поставили необходимые штампы в паспортах на нужной странице, где указывается семейное положения, тем самым подтвердив, что между парнями зарегистрирован законный брак (у Дождя есть копии паспортов).

Виновники торжества в эфире телеканала сообщили: «Служащий, который оформил документы, делал все « не меняясь в лице и без лишних вопросов». Все оформление заняло не более пяти минут».

Как сообщается, это первое официальное признание однополого брака в России.

Но, все ли так радужно, как хочется в это верить?

Я же во всей этой истории вижу следующее.

Во-первых, халатность сотрудника МФЦ. Скорей всего данный сотрудник будет уволен уже утром.

Да и про профессионализм тамошних сотрудников я не понаслышке знаю. Сейчас идет суд с участием одного моего друга, квартиру которого вместе с ним продали без его ведома через МФЦ.

Ну и во-вторых, а данная сенсация не является ли одной из составляющей «предвыборной компании» того, кто хочет еще 6 лет править страной? Согласитесь, это же так удобно показать всему миру (а новость о первом официальном гей браке в России в течении времени пока я пишу этот пост уже стала появляться на зарубежных лгбт сайтах) что в России, как и говорит постоянно Пу «все нормально и никакой дискриминации нет».

В общем уж точно, что ни о какой победе в деле признания равноправия в России говорить не стоит.

Вопрос, для чего именно этим парням вся эта шумиха я даже не хочу обсуждать. По-моему, все на поверхности воды.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Войти с помощью: