Корея только что одобрила PrEP, но кто может себе это позволить по этой цене?

PrEP

Это огромный шаг для страны, где люди, живущие с ВИЧ, в 10 раз чаще склонны к самоубийству

Министерство здравоохранения Южной Кореи только что утвердило препарат Трувада в качестве профилактического средства для профилактики ВИЧ.

Сторонники ВИЧ-инфицированных приветствовали хорошие новости, но обеспокоены тем, что они поставляются по высокой цене.

Трувада — это препарат PrEP (профилактика до воздействия). У PrEP есть доказанный показатель успеха в предотвращении распространения ВИЧ.

Впервые в истории Южной Кореи Министерство по безопасности пищевых продуктов и наркотиков (MFDS) предоставило зеленый свет лекарственным средствам для профилактики ВИЧ. До настоящего времени Трувада был одобрен только для лечения людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), согласно докладу в Korea Bizwire .

Уровень новых случаев ВИЧ-инфекции в Южной Корее подскочил на 43,2% всего за шесть лет с 2010 года. Новые случаи ВИЧ-инфекции происходят почти исключительно у мужчин, имеющих половое сообщество.

Те, кто подвергается высокому риску заражения ВИЧ, получат рецепт на PrEP.

Но стоимость препарата удивляет.

Одна таблетка будет стоить 13 720 вон (12,80 долларов США) и с учетом того, что этот препарат надо принимать ежедневно, расходы быстро складываются в огромную сумму.

Годовая стоимость PrEP составит около 4.672 долларов США, причем многие не могут себе это позволить.

В 10 раз больше шансов на самоубийство

ЛЖВ в Южной Корее в 10 раз чаще совершают самоубийство. Опрос ЮНЭЙДС показал, что ЛЖВ сталкиваются с одним из самых высоких уровней стигмы в отношении ВИЧ.

Иностранные преподаватели английского языка и аспиранты должны регулярно проходить тесты на ВИЧ, чтобы сохранить свою работу.

Опрос ЮНЭЙДС показал, что 62% респондентов были обследованы на ВИЧ без их ведома, что является обычной практикой в Южной Корее.

«Проще говоря, мнение и отношение правительства Южной Кореи к людям, живущим с ВИЧ, устарело и противоречит международно признанной передовой практике и нуждается в изменении сейчас», — говорится в прошлогоднем докладе Human Rights Watch .

Text.ru - 100.00%

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...