Пентагон возобновил прием трансгендеров на службу

трансгендеры снова призываются на службу в армии сша

Открытый трансгендер впервые после того, как были сняты ограничения в армии, США подписал контракт на службу. Об этом со ссылкой на представителя военного американского ведомства сообщает в понедельник канал CNN.

Личные данные трансгендера не сообщаются, но известно, что этот человек контракт на службу в вооруженных силах уже подписал, но пока еще не приступил к базовой подготовке.

Ранее трансгендеры в армии Соединенных Штатов могли служить еще с июля 2016 года, но новый президент Дональд Трамп в августе 2017 года своим приказом ввел запрет для Министерства обороны на прием трансгендеров в вооружённые силы на неопределенный срок.

Сразу после запрета на администрацию Трампа подали иск в суд сразу две правозащитные организации — «Адвокаты и защитники GLBTQ» и «Национальный центр по защите прав лесбиянок» от лица двух трансгендеров, желающих служить в армии по контракту и шести военнослужащих.

В декабре прошлого года федеральный суд округа Колумбия отменил запрет Трампа. Суд постановил, что Пентагон должен возобновить прием на службу в армии США трансгендеров с 1 января 2018 года.

Как сообщает Reuters, на данный момент в вооруженных силах США служат около 4.000 трансгендеров.

[video width="640" height="1136" mp4="http://happy-man.ru/wp-content/uploads/2018/02/d04957b27e646c820706bc71002a2ea7.mp4"][/video]
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...