Милуокиская вспышка ВИЧ называется крупнейшим очагом ИППП в истории США

Милуокиская вспышка ВИЧ называется крупнейшим очагом ИППП в истории США

По крайней мере, 125 человек, в том числе небольшая группа старшеклассников, показали положительный результат при тестировании на ВИЧ и сифилис в портовом городе на Севере США, Милуоки, сообщает «Journal Sentinel».

Большинство из 125 человек — мужчины, из которых 45% были ВИЧ-инфицированными. Менее 10% из 125 относятся к старшим школьникам, но чиновники опасаются, что эти цифры могут увеличиться по мере того, как все больше людей проходят тестирование.

Согласно CDC, данная вспышка ИППП представляет собой «необычную совокупность болезней … сгруппированных по времени и в одном месте». Официальные лица министерства здравоохранения впервые узнали о проблеме еще в декабре.

В заявлении официальные лица государственной системы школ штата Милуоки заявили, что они работают с отделом здравоохранения города «для обмена информацией с молодыми людьми в средних школах, чтобы сохранить их здоровье и защитить свое здоровье».

Отдел здравоохранения также начал кампанию по содействию бесплатному и конфиденциальному тестированию на ИППП.

Эксперты в области здравоохранения называют эту вспышку «позорным событием» из-за числа молодых людей, которые оказались ВИЧ-инфицированными, а также того факта, что трое младенцев в этом районе родились с сифилисом.

Text.ru - 100.00%

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...