Скандал! Grindr раскрывает другим компаниям ваш ВИЧ-статус

Приложение gay знакомств Grindr попала в большой скандал после того, как норвежская некоммерческая организация сообщила, что компания делится информацией о ВИЧ- статусе и другой личной информацией с двумя другими корпорациями. Новости Buzzfeed независимо подтвердили утверждения исследователей.

Apptimize и Localytics, компании, которые помогают «оптимизировать» приложения, получают статус ВИЧ-инфицированных пользователей Grindr и дату последнего тестирования, если они включены в их профиль. Информация также включает имена пользователей, данные GPS, адрес электронной почты и номер телефона.

«Тысячи компаний используют эти высоко оцененные платформы. Это стандартная практика в экосистеме мобильных приложений», — сказал BuzzFeed главный технический директор Grindr Скотт Чен . «Информация пользователя Grindr не продается третьим лицам. Мы платим этим поставщикам программного обеспечения за использование своих услуг».

«Ограниченная информация, распространяемая этими платформами, осуществляется на строгих контрактных условиях, которые обеспечивают максимальный уровень конфиденциальности, безопасности данных и конфиденциальности пользователей».

Политика конфиденциальности приложения предупреждает клиентов о том, что пользователь информации, указанный в их профиле, может быть раскрыт. В то время как компания в последнее время сделала толчок для поощрения пользователей к тестированию на ВИЧ и обмена датой, когда она произошла, они не раскрывали, что они будут передавать эту информацию сторонним поставщикам.

«Чтобы затем поделиться этими данными с третьими лицами, о которых вы не были явно уведомлены и которые могут угрожать вашему здоровью или безопасности, — это чрезвычайно, крайне вопиющее нарушение основных стандартов, которые мы не ожидаем от компании, которая любит брендировать себя как сторонник гей сообщества», — сказал BuzzFeed Джеймс Креллайнштейн, член ACT UP New York .

Федеральный закон запрещает компаниям и медицинским работникам делиться чьим-либо ВИЧ-статусом и другой медицинской информацией за пределами ограниченных обстоятельств, но поскольку пользователи добровольно передают информацию об их общедоступном профиле, закон не применяется.

Компания также делится сексуальной ориентаций пользователей, статусом отношений, этнической принадлежность, если информация указана в их профиле.

Недавно Grindr был полностью куплен китайской компанией. 7,3 процента новых случаев ВИЧ-инфекции в Китае составляют мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами. Большинство ВИЧ-инфицированных людей в Китае являются потребителями наркотиков.

Text.ru - 100.00%

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Войти с помощью: