Победитель Евровидения Кончита Вурст объявила о своем ВИЧ+ диагнозе

Conchita Wurst объявила о своем ВИЧ диагнозе

Кончита Вурст (Conchita Wurst)объявила, что она ВИЧ-инфицирована, утверждая, что она решила признать диагноз, потому что её бывший парень угрожал объявить это публично.

В своем опубликованном посте 2 часа назад в Instagram, Кончита Вурст, которая выиграла Евровидение в 2014 году, сказала, что она не «никому не даст права напугать меня или повлиять на мою жизнь».

«Я был положительным на протяжении многих лет. Это фактически не имеет отношения к публике, но экс-бойфренд грозит обнародовать эту личную информацию, и я никому не дам право напугать меня или повлиять на мою жизнь».

heute ist der tag gekommen, mich für den rest meines lebens von einem damoklesschwert zu befreien: ich bin seit vielen jahren hiv-positiv. das ist für die öffentlichkeit eigentlich irrelevant, aber ein ex-freund droht mir, mit dieser privaten information an die öffentlichkeit zu gehen, und ich gebe auch in zukunft niemandem das recht, mir angst zu machen und mein leben derart zu beeinflussen. seit ich die diagnose erhalten habe, bin ich in medizinischer behandlung, und seit vielen jahren unterbrechungsfrei unter der nachweisgrenze, damit also nicht in der lage, den virus weiter zu geben. ich wollte aus mehreren gründen bisher nicht damit an die öffentlichkeit gehen, nur zwei davon will ich hier nennen: der wichtigste war mir meine familie, die seit dem ersten tag bescheid weiss und mich bedingungslos unterstützt hat. ihnen hätte ich die aufmerksamkeit für den hiv-status ihres sohnes, enkels und bruders gerne erspart. genauso wissen meine freunde seit geraumer zeit bescheid und gehen in einer unbefangenheit damit um, die ich jeder und jedem betroffenen wünschen würde. zweitens ist es eine information, die meiner meinung nach hauptsächlich für diejenigen menschen von relevanz ist, mit denen sexueller kontakt infrage kommt. coming out ist besser als von dritten geoutet zu werden. ich hoffe, mut zu machen und einen weiteren schritt zu setzen gegen die stigmatisierung von menschen, die sich durch ihr eigenes verhalten oder aber unverschuldet mit hiv infiziert haben. an meine fans: die information über meinen hiv-status mag neu für euch sein – mein status ist es nicht! es geht mir gesundheitlich gut, und ich bin stärker, motivierter und befreiter denn je. danke für eure unterstützung!

Публикация от conchita (@conchitawurst)

В заявлении на  она добавила:

«Поскольку я получил диагноз, я лечился много лет без перерывов, я был ниже предела обнаружения(неопределяем), а это значит, что я не могу передать вирус. До сих пор я не хотел публиковать эту информацию по ряду причин, только две из которых я назову: прежде всего моя семья, которая все знает и поддерживает меня с первого дня.

Я бы с радостью пощадил их внимание, связанное с состоянием их сына, внука и брата. Точно так же мои друзья уже давно знают об этом, и я имею дело с беспристрастностью, что я хотел бы, чтобы все заинтересовались.

Во-вторых, это информация, которая, на мой взгляд, почти исключительно обсуждаема только с тем, с кем возможен сексуальный контакт».

Мировая звезда-суперзвезда с бородой, поднялась до международной славы, когда она захватила сердца и умы в Европе, чтобы выиграть конкурс песни Евровидение-2014 для Австрии с восходом, подобным Фениксу.

Она добавила, что она надеется, что ее публичное решение сможет помочь «уменьшить стигматизацию людей, которые заразились ВИЧ через свое поведение или невинно», и поблагодарила своих поклонников за их поддержку.

«Для моих поклонников: информация о моем статусе hiv может быть для вас новой — мой статус не определяем! Я здоров и здоров, и я сильнее, мотивирован и свободен, чем когда-либо. Спасибо вам за вашу поддержку», — закончила она сообщение.

Со времени ее победы в Копенгагене почти четыре года назад, она продолжила использовать свою известность для кампании за толерантность и равенство.

Она выступала в Европейском парламенте и Организации Объединенных Наций и призвала президента России Владимира Путина сесть и поговорить с ней о правах LGBT в России.

Она также была она и моделью в шоу Жана Поля Готье на Неделе моды в Париже.

Text.ru - 100.00%

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...