Водка Stoli представляет бутылку Harvey Milk с ограниченным тиражом

Stolichnaya Vodka

Stoli Vodka в США выпустила ограниченное издание в день Харви Милка — спустя 40 лет после того, как Милк занял свой пост мэра Сан-Франциско.

Stolichnaya Vodka в США вчера представила специальную бутылку с ограниченным тиражом, посвященную первому LGBT активисту Харви Милку.

Вчера в США отмечался День Харви Милка . Милк стал первым открытым гомосексуалом, избранным на государственную должность в США, когда он стал руководителем города в Сан-Франциско в 1978 году. Еще один руководитель города Дэн Уайт убил Милка позднее в том же году.

Фонд Харви Милк работал с водкой “Столичная” для производства бутылки с ограниченным тиражом.

Водка “Столичная” сказала в своем заявлении, что жертвует всю прибыль от продажи этого ограниченного тиража алкоголя некоммерческой организации, чтобы помочь ей продолжить свою работу в честь памяти Милка.

«Бутылка Stoli Harvey Milk Limited Edition признает нашу историю и отмечает, что помогла нам продвинуться в направлении видимости, которая будет усилена благодаря этой замечательной данью от творческого и страстного бренда» — заявили родственники Харви Милка, руководители Фонда его имени.

Водка бойкот

В 2013 году некоторые гей-активисты призывали к бойкоту российской водки, в том числе и Столичной, в ответ на дискриминационный подход, с которым российское правительство относится к гражданам ЛГБТ.

Однако право собственности на Stoli было предметом нескольких правовых споров в некоторых районах мира. Первоначально принадлежавший российскому государству, после распада Советского Союза в 90-е годы, Столичная перешла в руки SPI Groups (Spirits International).

Российский магнат Юрий Шефлер контролирует SPI. Компания со штаб-квартирой в Люксембурге теперь производит и распространяет водку «Stolichnaya» по всему миру (включая США). Однако его авторское право сталкивается с проблемами в самой России и Нидерландах.

Когда активисты призывали к бойкоту, Столичная выступила с заявлением, в котором говорилось, что компания не согласна с российским правительством в области дискриминации LGBT. Тогда представитель “Столичной” отметил, что данная водка не была сделана в России, её производили в Латвии. Бренд также последовательно жертвовал большие суммы LGBT группам и организациям.

На бутылке с ограниченным тиражом Harvey Milk представлены работы Парагвайского художника Оз Монтании.

Stoli не первый бренд, который отпразднует день Харви Милка. В прошлом году Levi’s представила целый ряд одежды, которая воздала должное бывшему политическому деятелю.

Подпишись на новости блога. Введи свой e-mail:

Text.ru - 100.00%

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...